여행TIP

제주도 여행할 땐 유용한 팁 가지고 여행하세요~

추천하기 제주공항 근처 볼거리 : 시간 없어도 괜찮아요! 작성자 : 브이에디터v작성날짜 : 17-07-28 17:27조회수 : 23,218 좋아요 1
공항근처 볼거리.jpg

정해놓은 일정은 끝났고,
비행기 시간이 애매하게 남았는데
공항에서 기다리긴 아쉽다면?
제주도에 도착했는데
숙소로 바로 들어가긴 아쉽다면?
시간 없어도 다 볼 수 있는
제주공항 근처 볼거리를 소개해 드릴게요!

★공항에서 이동시간이 짧은 순서대로 소개해드리며
이동시간은 네이버 지도 길찾기를 참고한 것이기 때문에
실제 교통상황에 따라 이동시간이 달라질 수 있답니다

<용연구름다리>
제주국제공항 → 용연구름다리 (11분)
제주도 제주시 용두암길 15 (용두암 공영 주차장)

2017-07-28 09-50-59 - IMG_0383수정.jpg

깊은 계곡물과 자연과 잘 어우러져있는
정자를 볼 수 있는 용연구름다리.
용두암에서 용담해안도로로 이어지는 구름다리예요!
차는 가까운 용두암 공영 주차장에 주차하시고
걸어서 이용 가능하답니다ㅎㅎ

2017-07-28 09-50-59 - IMG_0387수정.jpg

밤에는 야간개장으로 반짝반짝한
불빛을 볼 수 있어서 더 로맨틱한 곳!
시간 소요가 많이 되지 않기 때문에
공항 가기 전 잠깐 들리기 좋은 곳이랍니다~
<용담해안도로>
제주국제공항 → 용담해안도로 (13분)
제주 제주시 용담3동
SAM_1761 copy.jpg

용두암에서 이호테우해변까지 이어지는 해안도로로
시간이 많지 않으신 분들께 제일 추천드려요!
주차할 자리를 찾거나 차에서 내려서 걸을 필요 없이
공항 가면서나 공항에서 나와서
용담해안도로를 따라 목적지로 가시면 OK!

SAM_1750 copy.jpg

용담해안도로에는 카페가 정말 많고
바다를 볼 수 있게 공원에 벤치도 있어요
아이들이 좋아하는 놀이터도 있으니
시간 보내기 정말 좋겠죠~?

SAM_1759 copy.jpg

시간이 조금 더 있으신 분들은
바다가 잘 보이는 카페에 앉아서 커피 한잔하면서
제주도 여행을 마무리하시는 것도 좋아요ㅎㅎ
프랜차이즈 카페가 워낙 많아서
평소 자주 가시는 곳으로 가시면 된답니다!
<이호테우해변>
제주국제공항 → 이호테우해변 (15분)
제주특별자치도 제주시 도리로 20

빨간 목마 등대와 흰색 목마 등대로 유명한 이곳!
이호테우해변은 제주공항의 제일 가까운
해수욕장으로 제주 도민들도 많이 찾는 곳이에요!

SAM_3126 copy.jpg

등대가 있는 방파제와 해수욕장도 있어서
물에 들어가고 싶지 않은 분도
물놀이를 하고 싶은 분들도 모두 OK!

제주공항 근처 볼거리인 이호테우해변은
일몰로도 아주 유명하답니다
브이패스 에디터도 작년 일몰을
이호테우해변에서 봤어요ㅎㅎ
요즘은 해가 늦게 지는데
오후 7시 30분~오후 8시쯤 가시면
더 멋진 이호테우해변의 모습을 보실 수 있답니다!
<카페도두>
제주국제공항 → 카페도두 (16분)
제주 제주시 서해안로 342
매일 10:00 - 23:00
전화 064-745-1316

심슨카페로 유명한 카페도두!
용담해안도로에 위치해있어서
공항과 가깝고 카페에서 바다를 바라볼 수 있다는
장점을 가지고 있어요ㅎㅎ

용담해안도로에는 프랜차이즈 카페를 포함해서
카페가 정말 많은데
제주도에만 있는 색다른 카페를 찾으시는 분들께
카페도두를 추천드려요~

음료도 다 맛있고 간단하지만 든든한
간식거리도 있으니
배불리 먹은 후에 떠나시는 것도 좋겠죠?ㅎㅎ

<동문시장>
제주국제공항 → 동문시장 (17분)
제주 제주시 동문로 16
<산지청과>
제주 제주시 동문로 4길 21 먹자 3로 49
(주차장에서 시장으로 내려오는 계단 바로 앞 위치)
064-723-2354

제주도 여행의 마지막 코스로 유명한 동문시장!
여행의 마지막인 만큼 동문시장에서
기념품과 먹거리를 사시는 분들이 많으신데
오늘은 동문시장 중에서도
제주도의 맛있는 과일과 기념품들을
판매하는 <산지청과>를 소개해드릴게요~

새콤달콤한 한라봉과 알맹이가 통통하고 달콤한 황금향 등
산지청과에는 제철 과일이 가득하답니다!
시기에 따라서 판매하는 과일이 다르니
찾으시는 과일이 있다면 전화 문의 후 방문하시면
여행시간을 조금이라도 아낄 수 있겠죠?

많은 분들이 구매하시는 귀여운 돌하르방과
제주감귤초콜릿 등 다양한 기념품과 간식도 있어요!

혹시 이렇게 무거운 한라봉을 사들고
어떻게 공항으로 가서 비행기를 타지?
걱정하시는 분들!
산지청과에서는 전국으로 배송을 해주기 때문에
무거운 과일을 들고 비행기 탈 걱정은 안 해도 된답니다~
여행 선물은 동문시장 산지청과에서 준비하세요!

<숲속의 작은집>
제주국제공항 → 숲속의작은집 (23분)
제주 제주시 축산마을북길 63
11:00 ~ 19:00 (월요일 휴무)
전화 064-746-4495

제주공항과는 약간 거리가 있지만
그만큼 더 아늑하고 숨겨져 있는 카페예요!
브이패스 에디터가 자주 방문하는 곳인데
얼마 전 리모델링도 하고
신메뉴인 팥빙수가 너무 맛있어서
소개해드릴게요ㅎㅎ

아늑한 분위기에 창문 밖으로 보이는 한라산!
수제로 과일청을 만들기 때문에
숲속의 작은집에서는
커피보다 수제차를 더 추천드려요~

EL3A2986 copy.jpg

팥빙수에는 직접 만든 수제청과 팥이 있어서
안심하고 먹을 수 있어요!
양이 많아서 배부르게 먹을 수 있답니다ㅎㅎ

공항과 30분도 걸리지 않는 카페이기 때문에
아늑하고 조용한 분위기에서
건강한 음료와 팥빙수를 드실 수 있게
제주도 카페 숲속의 작은집을 추천드려요ㅎㅎ

<제주 난타공연>
제주국제공항 → 제주난타(27분)
제주도 제주시 선돌목동길 56-26
매일 17:00 / 20:00 (공연시간 사전문의)
전화 : 064-723-8878

제주 난타공연은 공항에서 거리가 조금 있고
공연 소요시간이 100분 정도기 때문에
비행기 시간이 많이 남으셨거나
제주도 여행의 첫 코스로 추천드려요~!

제주도까지 와서 무슨 공연이야?라고 하신다면!
제주 난타공연은 코미디 프로그램을
보는 것처럼 유쾌하고 재미있답니다ㅎㅎ

이런 공연을 많이 접해보지 않은
브이패스 에디터도 100분이 어떻게 지나간지
알 수 없을 만큼
정말 재미있게 봤어요ㅎㅎ
화려한 쇼와 공연에 눈을 뗄 수가 없었답니다!

공항에 가기 전, 제주도 여행의 첫 코스로
시원하고 재미있는 난타 공연을 보며
제주도 여행의 추억을 쌓아보세요~

제주도 가족여행 코스가 궁금하시다면
아래 포스팅도 참고해 주세요~!

당신의 즐거운 제주여행.
브이패스와 함께해요 ღ'ᴗ'ღ